一级做人爱程全视频

駐市司法局紀檢監察組:著力打造學習型組織

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-09-11 23:04

  “針對近期市紀委監委下發的學習資料,我們要主動學、全面學、扎實學,努力做到學深悟透,同時能夠結合實際學以致用?!痹诮盏囊淮谓M務會上,市紀委監委派駐市司法局紀檢監察組負責人提出這樣的要求。這是駐市司法局紀檢監察組提升干部學習能力以增強實戰本領的系列舉措之一。


  今年來,駐市司法局紀檢監察組把打造一支學習型組織作為一項硬任務來抓,通過向書本學、向實踐學、向先進學進一步提升全組干部監督執紀問責能力和水平。該紀檢監察組先后參與學習了委機關組織的紀檢監察干部光盤培訓等課程,并自行組織集中學習了新修訂的《中國共產黨問責條例》、《監察機關監督執法工作規定》等黨紀法規。通過在學思踐悟中吃透這些黨紀法規的精神,將崗位技能和崗位學習相互結合、執紀和執法相互貫通,將其要求貫徹落實到具體的工作中。同時該紀檢監察組積極配合全委的工作,服從大局抽調人員到機關部室跟班學習,參與辦理留置案件、信訪件4人次,通過以案代訓,學習各項實踐技能。另外,該紀檢監察組還充分利用參與年終考核、日常監督檢查等工作機會,借鑒其他單位以及基層好的經驗和做法。并通過與兄弟紀檢監察組的交流,取長補短,開闊視野,提升自身隊伍建設水平。(唐杰 徐娟)


一级做人爱程全视频