一级做人爱程全视频

通山:“線上+線下”立體式教育為紀檢監察干部塑形鑄魂

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-11-19 17:55

  今年以來,通山縣紀委監委不斷創新形式、方法,提高紀檢監察干部學習教育的針對性和實效性,通過“線上+線下”立體式教育激發紀檢監察干部學習的內生動力。


  該縣紀委監委借助支部主題黨日、主題教育讀書班、“香城鐵軍大課堂”、書香機關、干部夜學等活動,開設“線下課堂”,組織全體紀檢監察干部集中學習《黨章》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》以及《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》《監察機關監督執法工作規定》等有關監督執紀業務工作,以集中學習研討、主題發言、讀書分享會等方式定期開展經驗交流和學習研討,讓學習日趨制度化。


  同時,該縣紀委監委充分利用“學習強國”“法宣在線”“清風咸寧”等手機APP及微信公眾號開設“線上課堂”, 要求干部通過瀏覽文章、觀看視頻、知識答題等方式參與互動在線學習,學習平臺管理員通過后臺查看學習參與度、活躍度、人均積分等情況,并隨時對學習滯后的干部進行監督提醒,以監督考核手段促進學習,確保全體紀檢監察干部線上學習不掉隊。


  據悉,2019年以來,該縣紀委監委共組織黨紀法規線上答題競賽1場、紀檢監察人故事演講比賽1場、各類集中學習50余次、各類知識測試5次,組織領導班子成員及機關室部負責人開展專題調研10余次,征訂各類業務書刊10余種1000余冊。


  “打鐵自身硬不能停留在嘴上,紀檢監察干部只有練就了高強的本領,才能真正讓監督‘長牙’、紀律‘帶電’?!痹摽h紀委監委相關負責人表示,將進一步加強干部隊伍建設,提升干部能力素質,打造一支思想過硬、政治過硬、作風過硬、本領過硬的干部隊伍。(通山縣紀委監委) 


一级做人爱程全视频