一级做人爱程全视频

?通山:既是“聽講人” 又當“主講人” “實務講堂”給紀檢監察干部充電

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-11-20 22:13

“作為一名紀檢監察干部,我們要做到‘兩個不怕’,即不怕苦、不怕得罪人?!苯?,通山縣紀委監委舉辦的最新一期“實務講堂”,該縣紀委監委派駐縣政府紀檢監察組組長魯常時,圍繞“監督執紀質效提升”主題,與全體紀檢監察干部分享工作體會。


近年來,通山縣紀委監委積極創新干部培訓模式,通過在機關開設“實務講堂”,為紀檢監察干部搭建以講促學、以學促能的互動平臺,變過去“一人講”為現在大家講。


在這些特別的“講師”里,有參與多年執紀工作的“老紀檢”,有初出茅廬的“新鮮血液”,有鉆研業務的辦案高手,有敢于創新的技術能手,大家發揮各自所長,交流工作學習積累。



“查看賬本時,可以運用哪些技巧提高效率?關于這一問題,我想從四個方面與大家進行交流……”縣紀委監委審理室主任徐冠英,在講堂上分享了自己的查賬經驗。


“實務講堂”每月開展一次,每次安排3至5名干部主講,講課內容由主講人自主選擇,既可以利用PPT課件、視頻圖片進行講授,也可以采用問答式與大家互動交流,從而使過去的“聽講人”變為“主講人”,從“被動接受”向“主動學習”轉變,進而激發了紀檢監察干部的學習勁頭。


“‘實務講堂’讓我由‘學生’變成‘老師’,為我提供了鍛煉和展示的平臺?!睋芜^主講人的縣紀委監委干部王玲表示,只有自己先學一步,才能當好老師,這樣才能不斷督促自己加強學習。


“大家輪流上講臺,講體會、談心得、論經驗,不僅有利個人素養和能力的提升,更有利于增強紀檢監察干部團隊的凝集力、向心力?!痹摽h縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任劉海元告訴記者,截至目前,舉辦的9期“實務講堂”,共有23名干部“登臺亮相”,有效提升了紀檢監察干部的監督執紀能力。(張勇、鄭夢溪)


一级做人爱程全视频