一级做人爱程全视频

通城:“十進十建”強督導 宣傳教育再“加碼”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-18 21:51

“你單位采取了哪些措施持續推進黨規黨紀和監察法宣傳教育‘十進十建’活動?是否建立‘十進十建’工作機制?對此項工作有哪些意見建議……”


12月8日,通城縣紀委監委對黨規黨紀和國家監察宣傳教育“十進十建”工作落實情況進行年終調研督導。


此次督導以推動各單位“十進十建”活動深入開展為目的,以抓實宣傳教育工作為出發點,對11個鄉鎮,每個鄉鎮隨機抽取1個村(社區)和12個縣直單位,采取座談走訪、查閱臺賬、隨機問詢、調查問卷等形式進行“面對面”督辦,“點對點”指導。


  既注重的“督”的力度,又強化“教”的效果。針對不同單位不同領域不同特點,督導組將黨紀法規與典型案例結合,充分利用本行業本系統的案例隨機上“小課”,做到既“查病”,又“治病”,強化以案釋紀、以案促改。以縣財政局為例,督導組將該單位今年6月份發生的一起違紀違法案例作為切入點,就風險防控、資金管理、日常監督、思想教育等方面展開座談。與會人員紛紛表示,這樣的督導教育很“給力”,通過剖析案例更加深刻地認識到“十進十建”的重大意義和作用。


據了解,此次督導檢查共發現黨課照抄、學習走過場等形式主義問題6個,7個縣直單位未制定“十進十建”相關制度,2個鄉鎮和6個村宣傳教育工作存在一陣風、持續推進意識不強等問題。


“廉潔警示教育一定要把自己擺進去,理論學習一定要‘沉’下去,才能實現‘一人生病,大家防病’制度化、常態化。”該縣紀委監委相關負責人介紹道,下一步,該縣還將對照日前制定的“十進十建”工作清單和考核指標,對全縣各單位開展專項考評,對工作敷衍、得分不高的單位一律約談并通報。(毛瑜)


一级做人爱程全视频