一级做人爱程全视频

通城:信訪舉報“鍵對鍵”受理 “面對面”答復

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-08-30 23:31

  “沒想到你們辦事的效率這么高,我半個月前才向你們舉報有關問題,這么快就給我答復,而且調查得這么詳細,我很滿意……”近日,通城縣紀委監委調查組一行3人來到塘湖鎮,就群眾王某反映的有關問題進行當面反饋。


  為切實在源頭上化解信訪問題,主動回應群眾關切,該縣暢通信訪綠色渠道,狠抓初信初訪辦理,落實首辦責任,做到來訪必接、有訪必登、交之必辦、辦之必果,促進信訪問題及時就地解決;推進信訪信息系統深度應用,加大12388信訪舉報平臺的宣傳力度,引導群眾更多地通過網上信訪反映訴求,逐步實現群眾信訪從“多上訪”到“多上網”,讓數據多跑路,讓群眾少跑腿;完善領導干部接訪下訪制度,堅持班子成員在包聯點下訪約訪督訪,主動“出診”,有效化解矛盾,最大程度減少重復訪。


  “信訪問題就是要陽光透明,越是遮遮掩掩,群眾就越疑惑,越容易誘發重復訪、越級訪等問題?!痹摽h紀委監委信訪室負責人說。為此,該縣樹立“信訪無小事”理念,推行“陽光答復”機制,即實名舉報面對面答復、異議問題復核“回頭答復”、疑難復雜信訪公開聽證答復,將監督執紀結果適時向群眾公開,提升群眾對反腐敗工作的“參與感”和“獲得感”。凡是實名舉報問題,做到第一時間受理、第一時間調查、第一時間反饋。


  “有些上訪人對調查情況不滿意,我們將其疑問和要求詳細記下,對相關問題進行復核后再予以答復?!痹摽h紀委監委相關負責人表示,“這樣不僅讓信訪群眾心服口服,也倒逼調查組人員認真履職,確保群眾反映的問題事事有回應、件件有著落?!?/p>


  “我原本以為,像這種信訪反饋什么的,就是個形式,沒想到紀委來真的,把我們老百姓的問題當‘問題’,證據和事實擺在面前,調查情況和結果清清楚楚?!泵鎸φ{查組的耐心答復,王某滿意地豎起了大拇指。


  “信訪舉報‘鍵對鍵’,信訪答復‘面對面’,不僅拓寬了信訪渠道,提升了信訪工作效能,還有效降低了重復訪,提高了群眾滿意度?!痹摽h紀委監委負責人介紹,今年以來,已辦結實名舉報信訪件35件,舉報人滿意件26件,實名舉報反饋滿意率達74.3%,重復訪與去年同比下降81.8%。(毛瑜)


一级做人爱程全视频