一级做人爱程全视频

咸安:暖心回訪讓“跌倒”干部站起來

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-10-20 18:09

  “此次回訪教育,我感受到了組織的關心和愛護,讓我放下了思想包袱,以后我一定吸取教訓,嚴格要求自己,正確履行職責,重新做一名人民滿意的醫務工作者?!?0月16日,咸安區紀委監委對受處分人員進行回訪教育時,受到黨內警告的某醫院副院長馬某滿懷感激地說。


  馬某身為院黨委委員、副院長,因對分管工作未認真履行職責、致使國家資產遭受損失,于2018年9月受到黨內警告處分。剛受處分時,馬某有些想不通,覺得很委屈,會被人看不起,焦躁情緒很重。咸安區紀委監委第五紀檢監察室主任余前進介紹,“針對其違紀事實和心理顧慮,我們以拉家常、談體會的方式,幫其認識自己的思想根源,消除心理顧慮,重新站起來,把心思和精力投入到干事創業中來?!?/p>


  “對黨員干部不能一處了之,要通過回訪教育,讓受處分人員發自內心的知錯、悔錯、改錯,消除不良情緒,避免錯上加錯,切實喚醒黨性,找回初心,達到‘懲前毖后,治病救人’的目的?!毕贪矃^紀委監委負責人表示。


   據了解,為扎實做好紀律處分的“后半篇文章”,近日,咸安區紀委監委制定《關于對受黨紀政務處分黨員干部回訪教育的工作方案》,明確由區紀委案件審理室牽頭,根據“誰處分誰回訪”的原則,采取實地回訪、電話回訪、書面回訪等方式,對2017年10月1日至2018年12月31日期間受處分人員進行回訪教育。在回訪教育時,要求堅持擺事實、講道理,以理服人,堅持講政策、講紀律,以紀服人,幫助受處分黨員干部調整好工作狀態,同時,建立回訪教育登記卡,進行逐一登記,并歸入檔案,作為處分解除、延期的依據。


   截至目前,咸安區紀委監委已對47名受到黨紀政務處分的人員進行回訪,讓受處分對象解開心中“疙瘩”,御下思想“包袱”,重振精神、重拾信心,實現“回訪一人,改變一人,教育一片”的良好效果。(毛本波)


一级做人爱程全视频