一级做人爱程全视频

赤壁:紀檢審計“雙輪驅動” 強化監督執紀問責

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-11-04 13:59

  “要以‘不忘初心、牢記使命’主題教育為總抓手,切實履行監督職責,加快建立健全內部審計制度,建立長效機制,促進權力規范運行,為赤壁市經濟社會發展營造廉潔高效的良好環境……”近日,赤壁市紀委監委、市審計局聯合召開內部審計暨審計整改工作督辦會,市委常委、市紀委書記、監委主任方高文在會上強調。


  今年以來,赤壁市紀委監委不斷加強與審計部門的協作配合,暢通聯系渠道,建立協作機制,發揮部門優勢,有效推進監督合力。


  市紀委監委牽頭成立內部審計工作組,審計、組織、人社、財政等部門組成成員單位,負責對重要監督事項的指導、協調。紀檢監察和審計部門根據工作實際,立足各自工作重點和工作領域,定期加強信息溝通,市紀委監委主動了解被審單位情況,掌握問題線索,精準確定審計重點。審計部門及時上報違紀線索,為紀委監委提供辦案依據。通過信息共享,增強監督部門的互動、溝通和交流,促進監督成果的轉化和利用。今年以來,各成員單位召開聯席會議2次,審計部門提交審計報告6份。


  同時,注重審計成果運用。定期整理分析審計發現的問題,對具有普遍性、苗頭性的問題,后續跟蹤監督整改,推動健全和完善管理制度,涉及“踩紅線”、“越底線”的問題,市紀委監委根據違紀違規程度進行問責處理。截至目前,該市紀委監委接受審計移送問題線索45件次,已核查27件,運用第一種形態處置4人。


  “我們將進一步強化與審計部門的融合貫通,發揮各自優勢,有效整合資源,形成懲治和預防反腐敗工作的整體合力?!笔屑o委監委相關負責人表示。(赤壁市紀委監委)


一级做人爱程全视频