一级做人爱程全视频

廖春丽:一身正气护纪威

来源:咸宁市纪委监察局网站 时间:2017-12-14 08:51

廖春丽工作近照
  “不忽略每一个细节,不放过每一个疑点?!闭馐峭ǔ窍丶臀N未豪錾罄戆讣岢值囊还嵩?,也是她对案件审理室工作人员的一贯要求。

  在纪检监察工作岗位一干就是26年的廖春丽,对每一份案件材料都要进行二次以上的认真审核,对案件中发生的时间、地点、人物、详细过程、造成的后果及有关人员的责任等,每一个具体细节都要核定清楚,始终坚持原则,敢于较真,不允许出现一丁点儿瑕疵。

  “事实不清楚,没有形成证据链,需要补证”、“手续不规范,必须有涉案人签字”……每当办案人员把相关案卷移送审理时,时?;岜凰蚧厝?。在廖春丽身上总是有那么一股认真劲儿。有时候,同事会开玩笑地说她“干嘛这么较真呢”、“你这是鸡蛋里面挑骨头啊”,廖春丽却义正言辞地回答:“在纪律面前不能有丝毫的马虎?!?/span>

  2014年初,通城县部分村组发生大面积山火。根据上级要求,必须对相关责任人追责问责到位,并迅速上报处理结果。领导要求廖春丽对相关责任人迅速下达处分文件,但由于当时事实不清,证据不全,仅凭林业部门出具的山火灾害认定书,根本不能简单武断地下达处分。廖春丽一面坚持立场,顶住压力,争取领导支持;一面督促办案人员加快进度,在立案进行充分调查取证后,对相关责任人按程序处分到位。

  在年底开展的全省案件质量交叉检查中,省纪委有关领导在通城检查后,当场给予高度评价:没想到通城执纪审理水平这么高,没想到执纪工作这么严,没想到还是个女同志!简短的三句话,把廖春丽敢于担当、敢于较真的工作作风展现得淋漓尽致。

  从事纪检监察工作面临的诱惑很多,在原则与人情、执纪与弄权、党性与金钱的天平面前,廖春丽正气凛然、干净执着。2011年6月,廖春丽在审理通城县某公司原董事长严重违纪案时,违纪者为保住饭碗,到廖春丽家里送来满满一袋高档化妆品,当场被她拒绝。为此,廖春丽专门为家人定下了送礼不收、宴请不去、说情无效的规矩。2013年3月,通城县某镇一干部因涉嫌违法,准备移送司法机关处理。违纪者的丈夫听说是廖春丽在负责审理此案后,先后2次托人到她家送钱、送烟酒,都被廖春丽退了回去。廖春丽斩钉截铁的怒斥送礼人:“违纪的代价我清楚,我的原则和党性是不能用钱物来衡量的!”

  廖春丽,审理违纪案件600余件从未出过差错,连续3年被纳入全省纪检监察系统案件审理人才库,连续5年被评为优秀公务员;2017年10月被省委、省政府授予“全省纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。

  廖春丽,一名扎根基层的普通纪检监察干部,在默默奉献中,用自己的执着勤勉和浩然正气谱写着对纪检监察事业的无限热爱,以自己的一身铁骨柔情,诠释着对党和人民的绝对忠诚。

一级做人爱程全视频