一级做人爱程全视频

张代兵:甘为“无名英雄”的老纪检

来源:咸宁市纪委监察局网站 时间:2017-12-15 09:33

张代兵工作近照
  有人说张代兵的眼睛容不得沙子,有人说张代兵抹面无情……可张代兵却说,坚守纪律这条底线,是一个纪检干部最基本的职业操守。

  2015年,时任咸安区纪委派出第一纪工委书记的张代兵,在查处某村某组组长过程中,违纪者给他送来烟酒,被严辞拒绝。张代兵并就此事告诫同事:“吃人家东西嘴软,拿人家东西手软,纪检干部决不能用原则和党纪作交易?!?/span>

  在纪委十几年,张代兵不论在什么岗位,始终坚持做到“慎独、慎微、慎言、慎行”,对待人民群众像春天般的温暖,对侵害群众利益、鱼肉百姓的行为铁面无私;同时,因责任心强、工作忙,无论领导安排什么工作,从不讲价钱,默默无闻地去做,被市、区纪委领导誉为“无名英雄”。

  张代兵同志老家在湖北京山县,是家中的长子。父母年迈,多次生病住院,但他从不请假回家;只有放假,才能回家尽孝。面对父母微词,张代兵只是笑着说:“自古忠孝不能两全?!闭糯净加星恐毙约怪?,该病被称为“不死的癌症”,经常发作,疼痛难忍。有好几次医生要求他住院治疗,张代兵总是以工作丢不开为由,放弃住院治疗机会,仅靠吃“芬必得”之类的止痛药,坚持工作。

  在信访室工作期间,张代兵十几年如一日,在信访工作岗位上急群众之所急,想群众之所想,始终做到待人热情,态度和蔼,严格遵守信访保密纪律,赢得了人民群众的赞誉和信赖。

  2004年底,咸安区蔬菜公司老职工王妈因其在乡下租种的几亩银杏田地被征用,为征用费用与乡、村两级发生纠纷。王妈为此到区纪委上访,反映乡村两级处理不公。张代兵接访后,深入实地进行调查核实。情况清楚后,当即责成该乡政府出面请相关职能部门对王妈的银杏树重新评估定价,并从实际出发公正补偿迁移费。同时,考虑到银杏树是名贵树种,张代兵促成该乡政府在不影响工程工期的情况下,将树苗移栽的时限从7月份推迟到11份。王妈对此处理结果非常满意,老人家怀着感激之情专程给信访室送来银杏茶以示谢意。类似王妈这样的故事相对于信访工作来说也许是一件小事,但在普通老百姓的心中却是天大的事。

  2016年6月,在开展大数据复核、走访群众时,张代兵发现某镇有一户农户儿子和媳妇是哑巴,生的孙女听力也不好,了解此情后,张代兵与区残联联系,让其孙女上特教学校,并到区民政局争取困难救济2000元。

  张代兵常说,作为纪检干部要心中有党、心中有责、心中有戒、心中有民,要把群众的点滴期盼记心头。十多年来,他始终秉承工作至上、执纪为民的理念,任劳任怨,勤勤恳恳,多次被评为咸安区纪委先进个人、全区信访综治维稳先进个人、全市信访工作先进个人等荣誉称号。

一级做人爱程全视频