一级做人爱程全视频

陈崇刚:挺纪在前真抓实干

来源:咸宁市纪委监察局网站 时间:2017-12-17 11:17

陈崇刚工作近照
  “在工作上,他严格按照职责办事,对事业充满激情、对工作充满热情,廉洁自律、敢于担当,面对腐败案件严肃查办,勇于将压力化为工作动力?!笔煜こ鲁绺盏耐露级运墓ぷ鞲韪叨瓤隙ㄓ朐奚?。

  这赞赏源自陈崇刚26年来监督执纪问责工作中的无畏无惧无私。

  2014年4月,在查处一起涉案金额大、涉案人员多的案件中,按照组织安排,他毫不犹豫地接受了任务。

  “作为纪检监察干部就是要有不畏艰难、披荆斩棘的意志和品格,我们要深信正义的力量是无穷的?!币唤庸挝?,陈崇刚就给小组成员打气鼓劲,鼓励他们勇往直前。

  白天,他和调查组其他成员一起前往相关单位、农户和施工现场,勘查测量、调取资料;夜里又对堆积如山的各类文件资料、财务账目和复杂的施工图纸进行整理分析。

  “都在一个县城,抬头不见低头见,何必那么较真呢?!贝舜尾榘斓陌讣婕耙恍坝型酚辛场钡娜宋?,亲人说情、朋友掺和……来自各方的压力齐齐袭来。虽然陈崇刚长期工作和生活在崇阳县,但是他始终保持一名纪检监察干部从严执纪的本色,敢于较真碰硬,对违纪违法的党员干部一查到底的决心坚如磐石。对说情者,陈崇刚总是抛出一句“冷冰冰”的话:“谁叫他违纪呢!”

  一些项目负责人为了掩盖事实,千方百计设立重重阻碍,订立“攻守联盟”。工程负责人甚至想用贵重礼品和金钱来贿赂陈崇刚,被他拒之门外。一些陌生人还打来电话,扬言说:“我上面有人,你们这样查下去是不太好交待的?!薄氨鹱龅锰?,给自己留条后路?!?/span>

  面对威逼利诱,陈崇刚没有退缩,没有动摇。他知道这些人都是难缠的角色,但他深知职责所系使命所在,在纪律面前必须抛弃个人情感。顶着各种压力和说情,陈崇刚和同事们一次次深入到相关涉案单位开展调查取证,对相关人员进行严格审查,让一个个违纪违法事实水落石出。郭某某利用职务之便,虚报骗取征地补偿款63.19万元,且擅自挪用公款借给企业和他人从事经营活动以获取利息收入,触犯刑律,被开除党籍开除公职并绳之以法,判处有期徒刑二年。4名涉案干部也分别受到开除党籍、留党察看、党内严重警告等党纪处分,共挽回直接经济损失1400余万元。

  扎根于纪检监察岗位的陈崇刚,年复一年,日复一日,用自己的青春和热血,为崇阳党风廉政建设默默奉献着,荣获市纪检监察工作“先进工作者”2次,市“优秀共产党员”荣誉称号1次,县纪检监察工作“先进工作者”2次。因工作表现突出,2017年10月,被省纪委予以嘉奖。

  虽年已56岁,但陈崇刚依然像一头不知疲倦的老黄牛,默默无闻地耕耘在崇阳这片广袤土地上,以忠诚干净担当,为全面从严治党向纵深推进贡献力量。

一级做人爱程全视频