一级做人爱程全视频

咸安:嚴整漠視侵害群眾利益問題 黨紀政務處分33人

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-06 23:58

溫泉辦事處某村原黨總支書記、村委會主任周某某審核庫區移民直補資金把關不嚴受到黨內警告處分;汀泗橋鎮某村原村支書金某某違規套取資金用于村賬外開支受留黨察看一年處分……11月,咸安區紀委監委通報曝光了4起漠視侵害群眾利益問題典型案例。


這是該區紀委監委以主題教育為契機開展漠視侵害群眾利益問題專項整治的縮影。


在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,咸安區紀委監委緊扣紀檢監察機關職責職能,聚焦“為民服務解難題”,著力整治群眾身邊的不正之風和腐敗問題,以主題教育成效進一步夯實黨的群眾基礎。


據悉,該區紀委監委緊緊圍繞監督這個首要職責,以強監督推進強監管。牽頭組織19家相關單位,緊盯扶貧、食品、醫療、教育、住房、生態環境、基礎設施、平安建設等群眾反映強烈的領域集中開展專項整治。不定期對各專項整治責任單位開展隨機督查;定期收集整治情況報告,堅持一月兩匯總并及時督促各單位切實擔負整改責任,共推動完成漠視侵害群眾利益專項整治54項,一批發生在群眾身邊、啃食群眾獲得感的突出問題得到整治和解決。


同時,對檢查發現、主題教育查擺、巡察監督發現的問題,以及信訪舉報中漠視侵害群眾利益問題線索,區紀委監委進行了統一研判調度,對存在問題的相關責任人員嚴肅追責問責,黨紀政務處分33人。


“群眾利益無小事,漠視侵害群眾利益,必然付出代價?!痹搮^紀委相關負責人表示,將持續緊盯群眾操心事、煩心事、揪心事,敢于擔當,勇于作為,鐵面執紀,用正風肅紀實際成效提高群眾幸福感。(羅競)


一级做人爱程全视频