一级做人爱程全视频

崇陽:以考促學提“內功”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-09 10:42

  “測試檢驗出了我們自身存在的知識盲點、工作短板?!背珀柨h紀委監委黨風政風監督室副主任金旭城在走出“崇陽縣紀檢監察干部應知應會知識測試”考場后感慨道。


為檢驗近一段時間學習培訓的質量和效果,促進紀檢監察干部深入學習中紀委培訓視頻講義、準確把握黨紀黨規精神, 日前,崇陽縣紀委監委組織開展紀檢監察干部應知應會知識測試。測試采取閉卷考試方式,縣紀委監委機關各部室、各派出紀檢監察組和各鄉鎮紀委(派出監察室)共90余名紀檢監察干部參加測試。該縣縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任何志強現場監考。


測試內容涵蓋黨的基本理論、中央紀委系列培訓課程和講義知識,以及《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》《中華人民共和國監察法》等黨紀法規方面的業務知識,重點考察紀檢監察干部分析、解決實際問題的能力。


“對成績不合格及因特殊原因沒有參加考試的同志我們將進行補考,通過以考促學、以考促練,真正實現紀檢監察干部業務能力‘大提升’,幫助每位紀檢監察干部更好地履行監督執紀執法職責?!痹摽h監委委員、組宣部長余光輝說。


“打鐵必須自身硬。測試的過程也是檢驗學習質效、全面提升素質的過程?!焙沃緩姳硎?,要不斷提升監督執紀問責和監督調查處置工作能力,打造一支忠誠干凈擔當的紀檢監察干部隊伍。(王植)


一级做人爱程全视频