一级做人爱程全视频

赤壁市柳山湖鎮:“十進十建”進村組廉政文化入人心

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-10 21:01



“只有坐在同一條板凳上,才能知曉群眾的需要;坐在同一個床沿上,才能感知心與心的距離;腳下沾有多少泥土,心中就能沉淀多少愛……”


11月29日,在赤壁市柳山湖鎮寶塔山村文化廣場,一位老師正在朗誦寶塔山村“布鞋書記”余忠的駐村工作民情日記。作為精準扶貧工作“第一書記”,余忠腳沾泥土、耳貼大地的樸實,視村民為親人的真情,不沾群眾一針一線的廉潔,引起現場鄉親們的強烈共鳴。


原來,這里正在舉行一場精彩的“十進十建”暨廉政文化進村組文藝匯演,干部群眾通過自編自演舞蹈、小品、廉政知識競答等多種形式,使黨紀法規知識融入到精彩的節目之中,群眾在觀看演出的同時,也受到了廉政教育。


“監察委員會是干什么的?監察的對象有哪些……”


演出現場,該鎮紀檢監察干部還向村民發放宣傳手冊,用漫畫、圖解等方式讓群眾知曉了解《條例》、《監察法》相關內容。


今年以來,柳山湖鎮持續開展“十進十建”工作,該鎮依托地方資源,將移民文化與廉政文化精神結合起來,打造教育陣地。在臘里山村,空白墻面上的“村民公約”、廉政書畫、宣傳標語等因地制宜,既渲染了廉潔氛圍,又美化了村容村貌。每天定時響起的“廉政之聲”,將黨紀法規知識送到村民的田間地頭。在此基礎上,以臘里山村為試點在全鎮開展“移風易俗、樹文明鄉風”活動,強化廉政文化“軟件建設”,推動鄉風民風持續好轉。


“我們將持續探索‘十進十建’進村莊的有效做法,讓紀法知識直達‘阡陌小巷’,打造‘移民小鎮、田園柳山’的特色廉政文化”該鎮紀委書記吳亞森說。


一级做人爱程全视频