一级做人爱程全视频

赤壁:內查+外督 讓“吃空餉”者無處遁形

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-10 23:04

“我們將依紀依法開展‘監督的再監督’,不僅要查處‘吃空餉’者,更要對幕后庇護者‘打板子’‘摘帽子’?!?/p>


近日,赤壁市紀委監委組織召開“吃空餉”問題專項整治工作會,對專項整治工作進行安排部署”。


今年以來,赤壁市緊盯機關事業單位“吃空餉”問題,印發《赤壁市市管非領導職務干部管理暫行辦法》和《關于開展機關事業單位“吃空餉”問題自查的通知》,開展專項整治,要求各單位整治工作分自查、公示、自糾、上報四個階段。整治范圍包括在機關事業單位掛名并未實際到崗上班,但從機關事業單位領取工資、津貼補貼的;已與單位終止人事關系或已辦理離退休手續,仍按在職人員領取工資、津貼補貼的等六個方面。


“您好,我們是市紀委監委工作人員,對你單位人員到崗情況進行督查……”針對少部分單位“吃空餉”現象整而不改、禁而不絕等現象,該市紀委監委聯合人社、組織、編辦、財政部門人員成立8個專項督查組,通過聽取匯報、查看資料、召開座談會、定性評估和提出整改要求等方式,對單位自查自糾情況進行逐項核實,依紀依法開展“監督的再監督”,督促有關部門扛起責任,讓“吃空餉”者難以遁形。


同時,該市紀委監委還公開舉報電話和舉報信箱,接受群眾舉報和社會監督。對于在督查過程中有意包庇、隱瞞不報或不主動糾正處理“吃空餉”人員的,將嚴肅追究當事單位相關人員責任。


“干部‘吃空餉’問題與全面從嚴治黨要求格格不入,與初心使命相違背,也違反了黨紀國法,下一步我們將繼續加大執紀監督力度、嚴查快辦,對‘吃空餉’的典型案例進行公開通報,釋放警示信號,維護社會公平正義?!痹撌斜O委委員胡愛武表示。(赤壁市紀委監委)


一级做人爱程全视频