一级做人爱程全视频

通城:對違反中央八項規定精神問題深查嚴處

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-10 21:14

“查處問題47起、處理58人、給予黨紀政務處分43人?!边@是12月3日,通城縣紀委監委發布的1-11月全縣查處違反中央八項規定精神問題數據。


通城縣紀委監委始終把深入落實中央八項規定精神、堅決糾正“四風”作為重要政治任務,立好專項整治標靶,對查處的“四風”問題情況深入分析研判。在此基礎上,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作的新部署、新要求,精準確定整治重點,出臺《落實中央八項規定精神的實施方案》,針對扶貧領域工作作風、窗口服務以及通過微信、電子轉賬等方式收送禮金,公車私養等“升級翻新”的違紀違規問題,以“尖兵連”常態化深入查和職能部門協作查等方式,對發生在群眾身邊的“四風”問題露頭就打、從嚴查處,堅決回應群眾關切。


據了解,自主題教育專項整治工作開展以來,共發現違反中央八項規定精神問題17起。


同時,充分運用舉報電話、網站、微信公眾號等媒介,暢通群眾舉報“四風”問題的渠道,對群眾舉報問題做到件件有結果,事事有回應。堅持盯住重要節點,打好節前教育提醒、節中督促檢查、節后匯總梳理“三位一體”組合拳,采取集中檢查、隨機抽查、交叉互查等方式,加大“四風”問題監督檢查力度。


“落實中央八項規定精神,要堅持標本兼治,與時俱進完善制度、堵塞漏洞,既要在糾治上發力,也要在教育預防上‘加碼’,堅持不懈,化風成俗?!痹摽h紀委監委主要負責人表示,充分運用典型案例警示作用,教育黨員干部以“身邊人”為鑒,警鐘長鳴。


今年以來,該縣印發違反中央八項規定精神通報4期,對涉及的26起問題、27人進行了點名道姓通報曝光,使“廉潔警鐘”不僅在“關鍵少數”中形成震懾,也時常敲響在鎮村干部耳邊、基層群眾監督的“眼睛”下。(毛瑜)


一级做人爱程全视频