一级做人爱程全视频

嘉魚:全員培訓提升紀檢監察干部履職能力

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-11 23:14


“監察機關在收集、固定、審查、運用證據時,應當與   關于證據的要求和標準相一致?!苯?,嘉魚縣紀委監委開展了“南嘉鐵軍大講堂”紀檢監察干部應知應會知識測試,班子成員、機關各室(部)、各派出機構50余人參加測試。


 這是該縣以知識測試的形式加強紀檢監察干部業務學習培訓,全面提升干部履職能力的一幕。


今年來,該縣聚焦監察體制改革后紀法雙施雙守、貫通使用紀法“兩把尺子”新要求,在全縣紀檢監察系統集中開展了黨紀法規知識學習以及日常監督、信訪舉報、審查調查、案件審理、處分執行等業務知識和實踐操作技能培訓,集體“充電蓄能”強基固本,不斷創新培訓模式,為更好履職盡責打下了堅實基礎。


為增強培訓的針對性、精準性,該縣按照“干什么學什么”“缺什么補什么”的原則,結合實際制定年度全員培訓計劃,“量體裁衣式”精心設置學習培訓課程,堅持“請進來”與“送出去”相結合的方式,采取以案代訓、實戰實訓、跟班學習等形式,讓紀檢監察干部在學中干,在干中學,學以致用,快速掌握紀法貫通、法法銜接能力,強化法治思維、提高專業本領。


 開展“一線練兵”輪訓活動,將新進干部、基層干部充實到執紀監督、審查調查一線,充分發揮老同志“傳幫帶”作用,通過崗位大練兵,切實增強辦案本領和實戰能力。同時,與上級紀委監委主動對接,選送一批年輕干部進行掛職鍛煉、跟班學習,以案帶訓。今年以來,先后有 12名紀檢監察干部參與“一線練兵”輪訓,8名干部到上級紀檢監察機關跟班實戰,業務能力和辦案水平有了明顯提升。


此外,該縣依托“南嘉鐵軍大講堂”,通過持續打造“青年干部微課堂”“審查調查實戰班”“案件審理普及班”等載體平臺,以個人自學與集中研學、領導講學與專家輔學、交流研討與實踐促學相結合等模式,先后舉辦“南嘉鐵軍大講堂”3期,集中組織視頻培訓、知識講座、專題業務培訓40輪次,累計培訓干部900余人次。(梅皇榮)


一级做人爱程全视频