一级做人爱程全视频

通山:把庭審現場搬上3000人警示教育大會

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-16 08:06



“我嚴重背離了黨的宗旨,辜負了黨和人民的信任,無論給予我什么處罰,我都接受……”在“庭審現場”,一名受審判的違紀違法份子流下了悔恨的淚水。


這是由通山縣紀委監委、縣檢察院干部自編自演的情景短劇《初心》的場景,它將庭審現場搬上舞臺,近3000名黨員干部現場接受警示教育。


12月12日,通山縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育大會,突出用“身邊事”教育“身邊人”,引導黨員干部以案為鑒,對照黨章黨規檢視問題,立查立改、即知即改。會上,除了情景演繹外,還播放了由縣紀委監委拍攝的警示教育片《以案為鑒,警鐘長鳴》,縣委書記石玉華講授廉政黨課,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任劉海元通報典型案例。


“會議從縣級領導一直開到股級干部、村‘兩委’班子,延伸到了警示教育的末端‘盲點’?!薄巴▓蟀咐锩娑际谴謇锢鲜烊?,我深受觸動,一定要用好‘微權力’,提升為民服務質量?!薄扒榫皠〗o我留下了深刻印象,作為紀檢監察干部,更應該做到手電筒既照別人也照自己,才能讓監督更加有底氣、更加硬氣!”參會的黨員干部紛紛表示。


近年來,通山縣紀委監委用活用好反面教材,不斷升級警示教育“套餐”,通過召開警示教育大會、拍攝警示教育片、編排情景短劇、參觀警示教育基地、編印典型案例匯編等形式,以“身邊案”提升警示教育效果,以“精準化”對癥施治拔掉“毒素”,不斷推動對全縣黨員和公職人員警示教育全覆蓋。


“堅持以‘案’為基礎、以‘促’為關鍵、以‘改’為目標?!痹摽h紀委監委相關負責人表示,要以警示教育為契機,深化標本兼治,不斷以治標促進治本,推動形成權力結構配置科學、權力運行規范透明、風險防控及時有效的良性局面。(通山縣紀委監委)


一级做人爱程全视频