一级做人爱程全视频

赤壁:守住民生底线 护卫“舌尖安全”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-12-16 20:01

  食品药品安全事关百姓生命和健康,涉及千家万户,是全社会关注的焦点。今年以来,赤壁市纪委监委派出纪检监察组持续发力,开展民生领域专项治理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,剑指食品药品安全领域漠视侵害群众利益问题,保障人民群众“舌尖上的安全”。


专项整治集体约谈


  深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求和中央有关决策部署,该市市场监督管理局对监管对象进行集体约谈,敦促经营者加强学习培训,掌握政策法规,建立健全食品安全管理制度。


严格监测饮用水

  督促职能部门“追根溯源”,检查零售饮用水质量、饮用水生产企业水源管理、从业人员健康、产品消毒设备运行记录、出厂产品检验制度落实情况等,切实保障市民饮用水质量安全。


排查隐患护航成长


  校园及周边食品安全关乎“花朵”健康成长。该市纪委监委派出纪检监察组联合相关职能部门重点检查学校食堂经营主体资质、食品安全制度建设和落实等情况,并公示校园周边食品经营业户名称、负责人、监督人姓名及联系方式,接受师生和家长监督。 


源头保障药品安全


  市纪委监委履行“监督的再监督”职责,详细了解卫计、市场监管等职能部门履职、监管情况,督促职能部门严控药品购进、销售、存储三个关键环节,重点检查零售药店证照是否齐全、药品进货渠道是否合法、处方药销售是否规范等情况,让药品安全成为不可触碰的“红线”。


织密食品“安全网”


  全程把控肉制品来源情况和产品去向,对生产经营环节中党员干部失职失责导致的食品安全问题坚决刨根问底、严肃追责问责,要求职能部门严格落实食品安全管理制度,时刻紧绷食品安全弦。


突发事件应急演练


  强化食品安全突出事件应急演练,近三个月开展食品安全突发事件应急演练1次,检查食品经营户385户,拉网式大排查食品经营单位87家,下达监督意见书29份,下达责令整改通知书25份,立案5起,有力震慑各类不法经营行为。


设立健康宣教咨询台


  加大宣传力度,引导广大群众共同参与,在城区设置健康宣传展板47块,发放宣传册2600份,免费为群众进行食品快检26个批次,营造出了浓厚的食品安全社会共治氛围。(张文 陈影)


一级做人爱程全视频