一级做人爱程全视频

通山:整治漠視群眾利益問題 為群眾疏堵祛“痛”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-18 21:51

“貧困人口未辦理轉診擅自到省市醫院住院,不能享受健康扶貧政策問題目前已整改到位;農產品監督抽查發農殘抽檢不合格2個批次,已立案查處2起,整改到位……”


主題教育專項整治工作開展以來,通山縣紀委監委以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,真刀真槍解決問題,將整改清單一項項轉變為成效成果清單,讓整改落實的過程成為用實際行動當好維護群眾利益的“貼心人”的過程。


突出重點領域,精準靶向發力。緊盯群眾最關心、反映最強烈、矛盾最突出的問題抓整治,分類梳理扶貧、教育、醫療衛生、環境保護、食品藥品安全等17個方面問題線索,形成專項整治問題清單,為精準施策、靶向治療找準切入點、著力點。


部門協同聯動,統籌推進整治。壓實工作責任,將工作任務細化量化到各成員單位,把責任壓實到崗、傳導到人。要求各成員單位定期匯報進度,掌握工作進展,深入推進各級各類問題整改落實、不斷清零,確?,F有問題“全面銷號”、新增問題“持續削減”。


強化監督檢查,持續監督問責。發揮派駐機構及村級監察信息員“探頭”作用,對群眾切身利益運行情況進行跟蹤監督,對建章立制不規范、工作推進緩慢等問題采取電話催問、現場督導的方式進行及時糾正,進一步抓實關乎群眾切身利益問題線索的排查、移送、處置、問責追責、通報曝光工作。


“群眾利益無小事,凡是群眾反映強烈的問題都要嚴肅對待,凡是損害群眾利益的行為都要堅決糾正?!痹摽h紀委監委相關負責人表示,將持續全力整治漠視侵害群眾利益問題,建立健全長效機制,不斷鞏固深化專項整治成果,當好群眾利益的“守護者”。(阮婭慧)


一级做人爱程全视频