一级做人爱程全视频

通山:黃沙鋪鎮實行“家訪四看” 從嚴監管鎮村干部

來源:咸寧風紀 時間:2019-12-19 12:05

“老孟,聽說你病了,不知在醫療方面有什么困難沒有?……”日前,通山縣黃沙鋪鎮黨委書記前往孟垅村看望村干部,展開新一輪“家訪四看”活動行程。


  這是該鎮將關心鎮、村(居)干部和強化監督管理有機結合,通過“拉家?!笔郊以L,全方位、多維度了解黨員干部思想、工作和生活狀況的一個鏡頭。


  今年初啟動的“家訪四看”活動,要求鎮黨委、政府班子成員在家訪中,做到一看家庭美德,了解黨員干部是否家庭和諧、孝老愛幼;二看點滴舉動,了解家人體態、語言變化所反映的信息;三看生活細節,了解生活情趣、生活作風;四看道德涵養,向鄰里、親戚朋友了解其道德修養。同時,將“家庭助廉信”送到每個黨員干部家屬手中,引導家屬當好守廉、倡廉、助廉“賢內助”。


  截至目前,該鎮“家訪四看”活動先后走訪鎮、村干部110余人次,及時發現和糾正苗頭性、傾向性問題7個,解決黨員干部家庭存在的生產生活困難35個。(王俊、王程海)


一级做人爱程全视频