一级做人爱程全视频

赤壁:夜學活動為年輕干部“充電提能”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2019-12-20 11:12

“如何處理好外查取證與內審談話的關系?”


“要堅持以內審談話為工作核心,外查取證服從、服務于內審談話,為內審談話提供幫助和支撐?!?/p>


……


  華燈初上,12月9日晚,在赤壁市紀委監委大樓會議室,一群年輕干部圍坐桌前,對分管領導提出的審查調查工作的相關問題逐一作出回答。這是近日赤壁市紀委監委組織開展夜學活動的一幕場景。


為提升紀檢監察隊伍“新兵”的專業素質和工作能力,今年10月份以來,赤壁市紀委監委開設“夜學班”,組織年輕干部開展“夜學”活動。據悉,“夜學班”成員主要由80、90后干部組成,每周開設2期,每期2小時,通過看書自學、觀看視頻、交流心得體會、知識測試等形式,學習黨紀法規、紀檢監察業務知識、公文寫作等內容,為年輕干部拓寬知識層面,淬煉履職本領,夯實監督執紀工作基礎。


“我們調取書證一定要開動腦筋,明確需要調取的資料,做到全面無遺漏。開展走讀式談話要準備充分,按照規定請示報批,在談話結束后及時疏導減壓,確保安全?!碑斖?,第四紀檢監察室主任徐鵬結合自身工作,為年輕干部講解取證的具體方法和注意事項。


在座的近10名年輕干部紛紛就工作中遇到的問題展開交流討論,在思想的碰撞和有針對性的教學講解中逐步加深對紀檢監察業務工作的理解。


“參加夜學,我受益良多。平時做信訪工作很難直接接觸到審查調查和案件審理的專業內容,‘夜學班’對我來說就像‘及時雨’,讓我能夠靜下心來學習紀檢監察業務知識。我要好好珍惜這樣的學習機會,將知識學深悟透并及時運用到實際工作中去,盡快成長為業務能手?!毙旁L室干部孔夢菲深有感觸地說道。


在開辦“夜學班”的同時,該委還通過“赤壁紀檢講壇”、跟班學習、以會代訓等方式,持續強化對紀檢監察干部的學習培訓,不斷提升干部綜合素質。今年以來,已開展各類學習培訓活動30余次。


“夜學活動既解決了工學矛盾,又在全機關營造了勤學勤思、比學趕超的良好氛圍?!痹撌屑o委監委相關負責人表示,“我們將繼續開展常態化、常規性的學習培訓活動,不斷提升年輕干部的專業技能和履職能力,著力培養紀法兼通的‘復合型人才’,打造素質過硬、業務精通的紀檢監察干部隊伍?!保_雨軒 胡嘯)


一级做人爱程全视频