一级做人爱程全视频

崇阳:开展“不忘初心、牢记使命”知识竞赛 党员干部齐学党纪法规

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-03 19:20

  “请听题!领导干部特别是高级干部必须注重什么、什么和什么,教育管理好亲属和身边工作人员?”


  “必须注重家庭、家教和家风?;卮鹜瓯?!”


  9月2日晚,崇阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“学习强国”知识竞赛决赛活动在县委党校报告厅举行。


  这是该县为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动引向深入的缩影。


  该县自今年7月正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育暨‘学习强国’知识竞赛活动以来,全县各单位各部门精心组织、广泛发动、热情参与,组织12个乡镇8条战线共20支代表队参加全县初赛,最终党群口、政府口、宣传口、政法口、白霓镇、桂花泉镇、金塘镇、铜钟乡等8支代表队脱颖而出,进入决赛。经过激烈角逐,县党群口最终获得此次知识竞赛一等奖;政府口、政法口、桂花泉镇获得二等奖;宣传口、白霓镇、金塘镇、铜钟乡获得三等奖。


  “这次活动是学习党纪法规知识、加强党风廉政建设的一个很好载体,通过参加竞赛活动,对党章党规党纪党史等知识内容更加熟悉,理解也更加深刻,头脑中对哪些事能做、哪些事不能做以及违反党纪法规应承担什么责任有了更加清醒的认识?!辈稳沓卵笱笏档?。


  据了解,此次知识竞赛由中共崇阳县委、崇阳县人民政府主办。竞赛内容涵盖了党章、党史、党纪法规等方面的知识。决赛分为团队必答题、个人必答题、抢答题、论述题、风险题、加时赛等六个环节。赛场上,选手们着装统一,精神饱满。答题环节,选手们沉着应对,团结协作,对答如流,为在场观众上演了一场精彩的普纪普法廉政党课。


  “今后,我们还将通过多种形式开展党纪法规教育,推动‘不忘初心、牢记使命’主题教育走深走实走心,做到抓早抓小,挺纪在前,筑牢全面从严治党的思想基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制?!备孟丶臀笔榧?、监委副主任童卫农表示。(王勃、黄沚瞻、王植)


一级做人爱程全视频