一级做人爱程全视频

赤壁:主题教育“沉”下去 专项整治解民忧

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-19 17:55

  基层党群服务中心社区干部办公室撤销,改为群众活动功能性用房,摒弃“行政化”官僚主义作风;全面排查无照无证从事食品药品生产经营主体,打掉3处无证经营的“黑窝点”;在重点流域建设水质自动监测站,开展农村空气质量、土壤质量的试点监测工作……在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,赤壁市针对一批群众反映集中、长期难以解决的民生难点问题开展专项整治,取得明显成效。


  今年以来,赤壁市把主题教育与整治民生突出问题结合起来,深入查找群众的操心事、烦心事、揪心事,在开展主题教育明确的19项专项整治工作的基础上,聚焦业教保医、衣食住行、群众获得感安全感、基层减负、干部作风等十个方面,靶向发力、综合施策,重点整治校园安全、师德师风、企业用工难、城镇困难职工解困、食品安全、出行难等37个突出问题,实实在在帮群众解难题,推动主题教育往深里走、往实里走。


  为确保问题整改见成效,该市对检视出来的37个突出问题逐一建立清单,明确整改牵头单位、市级责任领导、整改措施、整改时限,实行挂图作战,销号管理,逐条逐项推进落实。对能够马上解决的问题,见人见事、即知即改、立行立改、真改实改;对需要长期整改的,明确阶段目标,列出完成时限,并研究政策机制。截至目前,已完成整改问题22个,完善制度133项,新建制度46项。


  同时,紧盯监督检查不放松,由市纪委监委牵头,派出纪检监察组对各单位整改事项的落实情况进行督查,未按要求整改的,严肃追责问责。专项整治工作开展以来,市纪委监委共查处问题线索52个,给予党纪政务处分18人,组织处理50人。


  “专项整治工作成效是检验主题教育取得实效的关键,接下来我们将严查落实整改过程中存在的作风飘浮、不贴近实际、空泛表态、应景造势等形式主义、官僚主义问题,以看得见的整改成效取信于广大群众?!背啾谑屑臀辔喙馗涸鹑吮硎?。(廖彧)


一级做人爱程全视频